设为首页 | 收藏本页

阿鲁科尔沁旗委书记于伟东主持召开中共阿鲁科尔沁旗第十四届委员会第九十五次常委会会议

2019-08-28 09:40:14来源:  责任编辑:郭志豪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月28日,阿旗旗委书记于伟东主持召开旗第十四届委员会第九十五次常委会会议。旗委常委参加会议,旗人大常委会主任凌河和旗政府有关领导列席会议。
 

  会议传达了段志强副主席批示精神和市扫黑除恶整改推进会议精神。
 

  会议强调,要进一步提高政治站位,全面压实工作责任。各地区,各部门主要负责人要坚决落实主体责任,加强对本地区、本行业领域扫黑除恶专项斗争的领导、研究、协调;纪委监委要坚决落实监督责任,认真落实一案三查要求;政法系统要进一步强化工作举措,完善好“大三长”、“小三长”会商协调机制,紧盯上级交办和群众反映强烈的重大案件,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要进一步抓实问题整改,提高办案质量。各地区、各部门要认真对照任务清单,制定整改方案,要重点围绕“案件积案清零”和“问题线索清零”任务,在10月10日前,把中央、自治区交办的线索、案件清零,把本级线索办理完成90%以上。要进一步深化线索核查,全面治理行业乱象。各行业主管部门要以督查整改、巡视整改为契机,在深入摸排、彻查问题线索上下功夫,力求对各行业领域问题大起底大彻查。政法各部门要进一步加强和充实线索核查力量,切实把每条线索查深查透,坚决防止出现核查不细、不深入问题的发生。
 

  会议传达学习了肖捷同志在部分省区信访工作座谈会上的讲话精神;传达了自治区、赤峰市暑期国庆期间信访维稳安保工作会议精神,听取近期信访工作情况,安排部署了国庆期间信访维稳工作。
 

  会议强调,要把九月份的积案化解率扎扎实实地抓好,要认真排摸梳理信访积案,逐案明确责任领导,采取务实管用、针对性强的化解措施和办法,确保按期办结。要压实信访隐患排查的主体责任,落实好新时代的枫桥经验,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,认真做好信访问题的化解。要进一步转变工作作风,努力做好群众工作,结合脱贫攻坚等重点工作,加快解决信访问题,从源头上预防和化解矛盾,以积案化解打基础,信访隐患化解做补充,推进信访维稳工作有序开展。要坚持依法处置违法闹访缠访事件,政法机关要对违法犯罪行为要及时搜集证据,依法依规进行处理,形成严厉打击信访违法犯罪行为的高压态势。
 

  会议还研究讨论了成立巡视反馈重点领域专项整改小组;研究了《阿鲁科尔沁旗2019-2022年干部教育培训工作实施意见》;研究了设立和撤销有关党委事宜。