设为首页 | 收藏本页

阿鲁科尔沁旗委副书记、旗长孟晓冰主持召开政府常务会议 研究部署扫黑除恶专项斗争

2019-08-29 09:41:46来源:  责任编辑:郭志豪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月29日,阿鲁科尔沁旗委副书记、旗长孟晓冰主持召开第十七届人民政府2019年第五次常务会议。会议听取了旗公安局、教育局、自然资源局、住建局、交通局、水利局、文旅体局、卫健委、林草局、环保局等重点行业部门扫黑除恶专项斗争工作有关情况汇报,并研究部署了全旗重点行业领域下一步扫黑除恶专项斗争工作。
 

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关民生、事关发展、事关稳定、事关安全、事关社会公平正义,要结合阿旗实际,巩固前期工作成效,努力扩大斗争战果。
 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,切实担负起扫黑除恶专项斗争的政治责任。一是要充分发动群众,采取有效措施,充分调动基层群众的积极性,形成全社会关心、支持、参与的良好氛围,打一场扫黑除恶的人民战争;二是各部门要主动上手,在线索摸排上再下功夫,紧盯群众反映强烈、深恶痛绝的重点问题,与整治行业乱象相结合,提升专项治乱成效;三是要补齐短板,坚持问题导向,建立长效机制,科学统筹力量,着力解决当前存在的“三少一低”问题,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展;四是要保持高压态势,要聚焦重点地区、重点行业、重点领域,充分发挥公安机关主力军作用,在深化打击上再下功夫,保持对各类违法犯罪活动的依法严惩,推动专项斗争打开新局面、实现新突破。