设为首页 | 收藏本页

阿旗开展扫黑除恶暨平安建设宣传月集中宣传活动

2019-09-05 09:43:51来源:  责任编辑:郭志豪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

  为进一步加大我旗扫黑除恶专项斗争和平安建设宣传力度,再次掀起宣传高潮,扩大扫黑除恶专项斗争的宣传覆盖面,营造浓厚的“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”社会舆论氛围,不断提升群众安全感和满意度。9月5日,我旗在老区广场设立宣传咨询台,开展扫黑除恶暨平安建设宣传月集中宣传活动。
 

  本次宣传活动由旗委政法委牵头,旗扫黑办、公安局、检察院、法院、司法局、自然资源局、教育局等16个部门参加活动,活动中各部门结合工作职责,制作了宣传展板,印制了宣传海报,定制了宣传册子,让人民群众更为通俗易懂地了解黑恶势力等犯罪行为对国家政权和百姓合法权益造成的危害,普及法律惩治涉黑涉恶犯罪的相关知识。
 

  宣传活动现场,天硕社区红叶艺术团表演了歌舞《不忘初心》《我和我的祖国》《安代舞》《赞歌》等文艺节目,在给广大群众带去艺术享受的同时,增强他们的平安意识。
 

  活动中,工作人员通过发放宣传资料、现场解答群众咨询等多种方式,积极向过往群众宣传扫黑除恶专项斗争及防范邪教等方面的相关政策以及法律法规,介绍了我旗各有关部门在开展扫黑除恶专项斗争中的工作职责、工作举措和取得的成果,讲解扫黑除恶的有关知识,解答群众提出的问题,公布深挖涉黑涉恶腐败问题及黑恶势力“保护伞”的举报方式,号召和鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,踊跃揭发检举涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”问题线索,为平安阿旗建设贡献力量。
 

  本次宣传活动累计发放宣传海报1500余幅、各类扫黑除恶专项斗争宣传册2000余份、反邪教宣传单2200余份,现场接受咨询150余人次,进一步增强了人民群众的法治意识和防范能力,在全社会形成打击黑恶犯罪的强大合力,为全旗进一步深入开展扫黑除恶专项斗争、深化平安建设营造了良好的宣传氛围。