设为首页 | 收藏本页

市委副书记、政法委书记郭玉峰来我旗调研指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-09-11 09:44:54来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

  9月11日,市委副书记、政法委书记郭玉峰来我旗就扫黑除恶专项斗争开展情况进行专题调研指导。市委政法委副书记王琳琮,旗委书记于伟东,旗委常委、纪委书记、监委主任满仓,旗委常委、党办主任斯日古楞,旗人民政府副旗长、公安局长哈斯陶格陶参加会议并陪同调研。
 

  在旗纪委监委召开的座谈会上,郭玉峰认真听取了我旗扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报后指出:
 

  一要切实提高打财断血能力。认真研究并全面深刻理解中央扫黑除恶政策精神,彻底打掉黑恶势力经济基础,扩大对黑恶势力的打击覆盖面,从根本上清除黑恶势力滋生土壤;二要主动出击,拓宽办案视野。注重从以前判决过的重大刑事案件、民间高利贷、网上赌博、非法集资等渠道中去挖掘线索,特别要关注社区矫正人群,充分发挥司法机关作用;三要加大破网打伞力度,认真分析研判每一起涉黑涉恶案件,纪检监察机关要加强与政法机关的协调配合,杜绝坐等线索上门的状况,扭转破网打伞“三少一多”状态,争取在现有基础上有所提升;四要做好新中国成立70周年大庆信访维稳工作,把工作做细做实,做好关键群体的维稳工作,能解决的要立即解决,一时不能解决的要做好解释疏导和说服教育,依法处置影响、破坏社会安全稳定的违法人员,切实保障社会大局稳定。五要做好意识形态和舆论引导工作。切实做好重大敏感案件的宣传报道、舆论引导和舆情监测工作,在重大敏感案件处置中形成统一指挥、步调一致、立体宣传、有效管控的舆论引导工作格局。对群众关注的热点问题和事件要进行正面宣传报道,控制舆论导向,消除不实谣言和传闻的负面影响,运用舆论手段维护社会正义。
 

  会后,郭玉峰一行还深入我旗扫黑办、公安局实地调研扫黑除恶工作开展情况,并对我旗深入推进扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定。他要求,要持续保持对各类黑恶势力的严打高压态势,不断提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,不折不扣地把中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署落到实处。