设为首页 | 收藏本页

市扫黑除恶专项斗争督导组继续对阿旗开展全面督导

2020-04-10 16:43:46来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月9日至4月10日,赤峰市扫黑除恶专项斗争第一督导组继续对阿旗开展督导。旗委常委、政法委书记张臣,旗人民政府副旗长、公安局局长国东兴,旗人民法院院长孙秀春,旗人民检察院检察长赵永祥陪同督导。

  督导组先后来到旗纪委监委、公安局、检察院、法院、自然资源局等部门进行深入督导。

  在督导过程中,督导组聚焦专项斗争“三年为期”目标任务,紧紧围绕中央扫黑除恶第15督导组第六下沉组督导、中央扫黑除恶专项斗争“回头看”督导、自治区第六督导组督导等反馈问题整改,以及“八场决胜战”落实、自治区专项斗争督导“回头看”准备工作等情况进行深入督导。

  督导组通过听取工作汇报、查阅档案资料、进行座谈交流等方式,全面掌握各项工作开展情况,指出工作中存在的主要问题,提出了明确要求。同时,与各部门深入交流困扰工作开展的难点、堵点,并一一提出了具有针对性的指导意见。

  督导结束后,召开了督导情况反馈会议,督导组对阿旗扫黑除恶专项斗争各项工作的开展给予了肯定,同时指出了在本次督导过程中发现的问题和不足。

  就扎实做好当前和今后一段时期各项工作,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,督导组提出了明确要求,要全面梳理盘点,做好“补”的工作。强弱项、补短板,进一步夯实工作基础。全面领会上级精神,做好“清”的工作。高质量开展“六清”行动,向党和人民交上一份满意的答卷。结合工作实际,做好“建”的工作。全面梳理、提炼专项斗争中的成熟经验,转化为制度、规范,形成打击、整治、管理、建设的长效机制。善于研究总结,做好“果”的工作。要善于发现、培育、传播专项斗争中的典型案例和经验做法,进一步扩大对扫黑除恶专项斗争成果的宣传面和传播度。全力做好自治区督导“回头看”准备工作。以更加有力的举措、更加务实的作风推动各项工作做实做细。

  本次督导为进一步找准阿旗在专项斗争中存在的差距和不足,明确下一步努力方向,提升整体工作水平起到了良好的推动作用。