设为首页 | 收藏本页

阿旗召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作调度会议

2020-05-16 09:12:02来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月14日,阿旗召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作调度会议。旗委常委、政法委书记、旗扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张臣主持会议并提出工作要求。各成员单位负责同志,各苏木乡镇(街道)党委副书记、政法委员出席会议。

  会议传达了市委副书记、政法委书记郭玉峰同志在全市扫黑除恶调度会上的讲话。会议要求认真落实讲话精神,要紧盯中央督导整改,确保反馈问题彻底整改到位;要紧盯“线索清仓”专项行动,做到存量及时清零、增量及时查结。要紧盯“伞网清除”专项行动,推广联点包案等经验做法,确保打深打透。要紧盯“黑财清底”专项行动,找准抓好侦查、起诉、审判等阶段重点任务。要紧盯“逃犯清零”专项行动,力争六月底前实现逃犯清零。要紧盯“行业清源”专项行动,积极推进行业专项整治和重点领域监管。要紧盯“夯实基础”专项行动,切实加强党对农村牧区工作的全面领导。要紧盯“案件清结”专项行动,采取超常举措快侦快诉快判。要紧盯常态长效机制建设,形成打击、整治、管理、建设的长效机制。

  会议传达了市扫黑办《转发<关于自治区开展扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作的通知>的通知》文件精神;深入解读了旗扫黑办印发的《阿旗迎接自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”任务分解清单》。

  会议要求,要切实提高政治站位,强化工作举措,以实实在在的工作成效接受自治区督导组的全面督导检查。一是要提高思想认识,各地各部门要将迎接自治区扫黑除恶督导“回头看”准备工作作为当前最重要任务,认真履职尽责,主动担当作为,切实做好此次督导“回头看”的各项准备工作。二是要开展全面自查,各级扫黑领导小组及办公室要针对专项斗争开展以来,本地区本部门在安排部署、宣传发动、线索管理和制度建设等方面工作开展情况,全面查找自身存在的短板和弱项,及时进行整改。三是要加强档案、台账管理,针对本地区本部门在专项斗争中的线索登记、案卷卷宗、学习记录、会议记录、以及各类制度和台账等进行再排查再梳理,做到档案资料齐全、管理标准规范,随时供督导组调阅。四是要加强联络指导,各联络指导组要深入到包联的各苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)和各成员单位开展准备工作。五是要做到心中有数,各地各部门主要负责同志要全面强化对本地区本行业专项斗争各项工作开展情况的了解和掌握,做到底数清、情况明,谈话准备充分、汇报清晰准确,高效快捷配合督导工作开展。