设为首页 | 收藏本页

阿旗召开落实行政执法“三项制度” 促进行政执法与刑事司法有效衔接工作座谈会

2020-06-08 10:34:12来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月5日,阿旗召开落实行政执法“三项制度”,促进行政执法与刑事司法有效衔接工作座谈会。政府副旗长、公安局局长国东兴出席会议。全旗30个行政执法机关以及9个授权或委托行使行政执法权组织分管负责人参加会议。

  会上,旗公安局、林草局、农牧局等15个单位围绕“三项制度”落实情况,行政执法部门在行政执法过程中存在的问题,行政执法与刑事司法衔接现状,行政执法机关移送涉嫌犯罪案件立案标准、需要履行的程序和应提交的材料等方面进行了座谈,与会部门对国务院《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》提出了具体的细化意见和建议。

  国东兴在总结讲话时强调,落实行政执法“三项制度”,促进行政执法与刑事司法有效衔接,事关依法行政,事关经济社会秩序维护,事关人民群众切身利益保障,是推进法治政府建设的必然要求。要全面规范行政执法行为,严格行政执法程序,落实行政执法“三项制度”,着力推进全旗各行政执法机关严格、规范、公正、文明执法,提升人民群众对行政执法工作的满意度。要提高行政执法水平和能力,健全和完善行政执法机关移送涉嫌犯罪案件制度机制,充分梳理执法依据、规范执法文书,完善卷宗材料,实现行政执法与刑事司法无缝衔接和有效协同,不断把法治政府建设向纵深推进。