设为首页 | 收藏本页

阿旗召开铁路护路联防工作协调会议

2020-08-11 16:03:56来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年8月10日,阿旗召开铁路护路联防工作协调会议。会议由旗委政法委副书记、旗铁路护路联防工作协调小组组长赵伟刚同志主持,旗政府办公室、发改委、应急局、铁路建设办公室、铁路沿线各苏木乡镇(街道)、火车站工区和派出所负责同志参加会议。

  会议传达了市委政法委《关于对铁路沿线安全隐患问题进行整治的通知》精神,对进一步做好铁路护路联防工作提出了明确要求。

  会议强调,各地各部门要高度重视,充分认识开展铁路护路工作的重大意义。严格按照上级有关文件要求,切实把隐患排查整治到位,把专项经费落实到位,确保铁路运输安全畅通和沿线治安稳定。要协调联动,形成工作合力。各地各部门要各司其职、各负其责、分工协作、密切配合,建立完善日常协调工作机制,在联防联控、隐患排查、联合行动等工作中充分发挥职能作用,合力推动铁路护路联防联控工作扎实开展。要突出重点,推动问题整改。各地各部门要对照整改台账中的问题,逐条排查梳理,形成专项整改方案,压实整改责任,明确整改时限,确保问题全面整改到位。