设为首页 | 收藏本页

市联络指导组到阿旗督导扫黑除恶工作

2020-08-20 16:04:49来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月18日至8月19日,赤峰市扫黑办第一联络指导组组长王振柏、副组长张显拥一行到阿旗指导扫黑除恶工作。旗人民政府副旗长、公安局局长国东兴,旗人民检察院检察长赵永祥及旗扫黑办相关负责同志陪同督导。

  8月18日下午,指导组召开工作汇报会。详细听取了阿旗落实自治区专项斗争督导“回头看”反馈问题整改、“六清”等主要工作开展情况,就聚焦专项斗争“三年为期”目标任务,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展提出了明确要求。

  指导组一行先后深入到旗公安局和纪委监委等成员单位进行指导,每到一处,通过听取工作汇报、实地查看、查阅档案资料等方式,详细了解各项工作开展情况,查找工作中存在的问题,并提出有针对性的意见建议。

  指导组强调,要全力做好自治区督导“回头看”整改工作,进一步提高政治站位,坚持问题导向,主动对标对表,推动自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”问题整改工作不折不扣落实到位;要强化节点意识,充分认识“六清”行动的紧迫性、艰巨性,确保如期保质保量完成各项目标任务;要突出制度建设主线,全面梳理、提炼专项斗争中成熟的经验和做法,精准提炼、完全固化,着力推动出台长效性、规范性的综合防控措施和办法,坚决打好打赢扫黑除恶这场人民战争。