设为首页 | 收藏本页

旗委政法委员会召开2020年度第三次全体会议

2020-09-21 16:06:04来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月21日,旗委常委、政法委书记张臣主持召开旗委政法委员会2020年度第三次全体会议。听取优化营商司法环境、推进国家统编教材使用、扫黑除恶“六清”行动、政法系统纪律作风教育整顿等工作开展情况,分析形势,提出下步工作要求。

  会议传达学习了习近平总书记关于优化营商环境重要论述,听取政法各部门优化营商司法环境工作开展情况。

  会议指出,政法各部门要深刻领会习近平总书记重要论述的精神实质,认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委和旗委决策部署。以迎接此次专项巡视为契机,充分认识优化营商司法环境的重大意义,围绕中心、服务大局,将优化营商司法环境摆在突出位置,切实发挥政法部门职能作用,全面提升法律服务水平,为经济高质量发展提供良好法治环境。

  会议传达学习了陈一新关于“‘六清’行动要清彻底,扫黑除恶要常态化”的讲话精神,听取了“六清”工作开展情况。

  会议强调,要严格按照全国扫黑办工作部署要求,坚持深挖整治、长效长治,突出治本之策和长效机制建设,推动专项斗争机制化常态化。要紧盯专项斗争“三年为期”目标任务,坚持问题导向、目标导向,清醒认识当前工作中存在的问题和不足,进一步细化完善工作举措,推动整体工作水平提升,确保收官之年取得全胜。

  会议听取了政法系统纪律作风教育整顿工作开展情况。

  会议要求,政法系统要进一步增强使命感责任感,坚守初心、永葆本色,以刀刃向内的自我革命精神,打一场正风肃纪攻坚战,推动政法队伍纪律作风持续向好,持续提升政法队伍纯洁性、执法司法公信力和人民群众满意度。

  会议还听取了通用教材使用相关工作开展情况,就持续做好下步工作提出了明确要求。

  旗人民政府副旗长、公安局局长、旗委政法委副书记国东兴等旗委政法委员会委员,政法各部门负责同志参加会议。