设为首页 | 收藏本页

旗委政法委员会召开2020年度第四次全体会议

2020-11-16 16:16:19来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月13日,旗委常委、政法委书记张臣主持召开旗委政法委员会2020年度第四次全体会议。旗人民政府副旗长、公安局局长、旗委政法委副书记国东兴,旗人民法院院长、旗委政法委副书记孙秀春等旗委政法委员会委员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神。

  会议强调,政法系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实总体国家安全观,以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,聚焦影响国家安全、社会安定、人民安宁的突出问题,以市域社会治理现代化、平安创建活动为抓手,努力建设更高水平的平安阿旗。

  会议传达学习了陈一新关于学习贯彻十九届五中全会精神要做好“九个结合”的讲话精神,听取了扫黑除恶“六清”“六建”工作开展情况汇报。

  会议指出,政法系统要切实提高思想认识,以“九个结合”为指引,认真学习贯彻好全会精神,以过硬的责任担当确保全会各项决策部署落地见效,努力营造安全稳定的发展环境。要紧紧围绕扫黑除恶专项斗争“三年为期”目标任务,在高质量完成好“六清”工作任务的基础上,切实抓好“六建”工作,确保收官之年取得全胜。

  会议研究了中央第八巡视组交办涉法涉诉信访案件办理工作。

  会议要求,政法各部门要深入贯彻落实中央第八巡视组和自治区党委、市委和旗委的指示精神,聚焦群众关切,立足事要解决,不断健全工作机制,压实包案责任,改进工作方法,依法依规解决好涉及群众切身利益的热点难点问题。

  会议还讨论通过了《开展执法司法不公突出问题专项整治活动的实施方案》。