设为首页 | 收藏本页

天山口镇开展扫黑除恶暨平安建设宣传月集中宣传

2019-09-10 15:01:07来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月10日,天山口镇开展“扫黑恶、保平安”扫黑除恶暨平安建设宣传月集中宣传活动。
 

  活动当天,在政府所在地新风村大集举办宣传月集中宣传启动仪式。仪式上邀请旗司法局与镇扫黑办、司法所、派出所、法庭工作人员现场设置宣传台,摆放宣传展板,讲解扫黑除恶知识,宣传扫黑除恶举报受理处置等方式,志愿者走进摊位和店铺向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。
 

  在启动仪式举办的同时,全镇38个自然村以支部为单位同时启动集中宣传活动,在各村村部悬挂“扫黑恶、保平安”扫黑除恶宣传条幅,为来村部办事的群众讲解常见的“黑”、“恶”类型,发放扫黑除恶专项斗争宣传折页,利用村部的广播喇叭宣传扫黑除恶知识,营造深入开展扫黑除恶、推进平安建设的浓厚氛围,向群众进一步展示天山口镇坚决打击黑恶势力的决心,坚定群众积极主动参与扫黑除恶的信心。
 

  启动仪式结束后,旗司法局、镇扫黑办、司法所等工作人员深入到天山口镇白城子小学开展“关爱青少年、法律进校园”安全知识讲座,由法律专业人员讲解发生在学生身边的违法案例,为小学生发放宪法、扫黑除恶等宣传读本,图文并茂读本让小学生了解校园违法现象,并深入到学生中间观看了孩子们亲手绘制的扫黑除恶主题手抄报,提高未成年人对自身权益的理解和认知,增强对“黑”、“恶”现象的辨别力,加强自身权益保护。
 

  通过扫黑除恶集中宣传活动的开展,进一步提高了广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识,发动群众积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,提高了未成年人对身边不法事件的认知,增强了未成年人对自身权益的保护意识,也为天山口镇扎实推进脱贫攻坚、实施乡村振兴奠定了坚强的组织基础和良好的群众基础。