设为首页 | 收藏本页

阿鲁科尔沁旗人民检察院:公益诉讼宣传进行时

2019-09-28 16:10:32来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月27日,阿鲁科尔沁旗人民检察院在先锋乡开展了以“履行检察职责、维护公共利益”为主题的公益诉讼专项宣传活动。
 


 


 

  此次宣传地点设在人员相对密集的先锋乡农贸市场,通过发放由检察干警编写的公益诉讼宣传页的方式进行法律宣传。宣传内容涵盖人民群众较为关心的“什么是公益诉讼”、“检察机关如何发现公益诉讼线索”、“检察公益诉讼类型”以及“检察公益诉讼的原则和任务”等问题,同时参加宣传的干警还详细地向群众讲解了检察机关如何受理公益诉讼案件、受理公益诉讼案件需要哪些程序,并就一些群众较为关心的法律问题现场答疑解惑。
 


 

  此次公益诉讼宣传活动共发放宣传资料400多份,使人民群众了解了检察机关开展公益诉讼工作对保护国家利益和社会公共利益的重要性。同时,也进一步提升了人民群众对公益诉讼的知晓度,为拓展案件线索来源奠定了良好的群众基础,营造了良好的社会氛围。