设为首页 | 收藏本页

阿旗教育系统党委开展未成年人保护安全教育知识专题讲座

2020-05-13 08:23:58来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提高未成年人自我保护能力,预防和减少侵害未成年人案件发生,促进未成年人健康成长,5日9日,旗教育系统党委联合旗妇联和旗检察院在天山六中和天山蒙古族实验小学举办了未成年人保护安全教育知识专题讲座。

  旗检察院第一检察部未检办案组检察官助理王辉老师和国家级家庭教育讲师、国家二级心理咨询师、旗妇联讲师团成员、天山蒙古族小学副校长鲍玉荣分别为天山六中和天山蒙古族小学的学生们带来了未成年人预防性侵害和暴力的专题讲座。

  讲师们从提高未成年人的安全防范意识,远离性侵害等方面做了详细讲解,对学生的身心健康成长起到了积极的促进作用。讲座现场穿插了互动环节,增加了讲座的趣味性,提高了学生的积极性和主动性。

  此次专题讲座,切实加强了未成年人保护的宣传教育力度,营造了全社会关爱未成年人的良好氛围。

  近年来,阿旗教育系统党委始终把社会主义核心价值观教育作为关爱扶助未成年人群体成长的关键环节,联合旗妇联开展社会主义核心价值观进校园、法制教育、家庭教育、未成年人保护教育和女童保护教育宣讲活动达45余场,受教育的未成年人达到11802人次,为未成年人的健康成长和打造平安校园发挥了重要作用。