设为首页 | 收藏本页

罕乌拉街道召开网格化管理信息系统暨网格员业务培训会

2020-05-21 17:10:58来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面深化罕乌拉街道网格化管理工作,充分发挥信息化手段在社区治理中的创新作用,努力实现社区服务智慧化、精细化。罕乌拉街道在原有“情系罕乌拉”公众服务平台的基础上,新增了“网格化”普查系统。5月15日,罕乌拉街道召开“网格化管理信息系统暨网格员业务培训会”,为网格员对新系统的使用和熟练操作进行实战教学。

  本次培训共有各社区网格员和工作人员115人参加。特邀网格化管理信息系统专业人员为网格员授课,采取“讲学+实际操作”的方式,详细的讲解了网格化管理信息平台的系统操作流程。通过大屏演示将移动端操作方法进行了步骤分解教学,同时与网格员们进行了深入的交流,并对网格员在实际操作中遇到困惑和问题进行了一一解答。通过此次培训,网格员不仅在自身素质和业务水平上有了显著提高,同时更能认识到开展网格化管理工作的重要意义,切实履行网格员的工作职责,发挥网格员的最大效应和积极作用,更好的为居民提供服务。

  “情系罕乌拉”网格化管理信息系统采用“多网合一,一体运行,全域覆盖”的基层网格治理模式。是罕乌拉街道进一步推进网格管理信息化、智能化的重要载体,是提升基层治理和服务群众水平、服务居民精细化、治理主体多元化的创新型操作平台。