设为首页 | 收藏本页

罕乌拉街道办事处召开网格化管理信息系统专题培训会

2020-06-04 16:39:03来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月28日下午,罕乌拉街道办事处召开了“网格化管理信息系统专题培训会”,对60多名网格员进行专题培训。充分发挥基层网格员贴近群众、服务基层的优势,进一步强化扫黑除恶宣传工作力度,拓展涉黑恶信息线索来源渠道。

  罕乌拉街道办事处扫黑办副主任荆彦峰在会上强调了网格员工作职责及网格工作机制。一是准确掌握网格内房屋居住、出租、重点人群、城市管理等方面的情况,及时更新相关信息的变化情况。二是矛盾化解,及时了解网格内各类社会矛盾纠纷,第一时间介入、化解和处置,现场无法处理的及时向网格长报告。三是治安防范,广泛开展群防群治,利用到网格巡逻走访的契机,主动摸排收集涉黑涉恶信息线索,及时发现报告涉黑涉恶案(事)件,让涉黑涉恶分子无所遁形。四是宣传教育,采用集中宣传、入户宣传、阵地宣传等多种形式,宣传扫黑除恶专项斗争相关知识。五是要加强政策理论知识学习。不断提升自己的业务能力和综合素质,尤其加强对扫黑除恶专业知识和手持终端机中工作模块业务学习,提升宣传和发现上报涉黑涉恶线索信息的能力,推动各项工作高质量开展。

  会上云联科技工作人员高永对网格员使用“网格信息普查”进行了详细讲解,并对网格员提出的问题进行现场解答。