设为首页 | 收藏本页

天山镇凝心聚力常态化开展扫黑除恶专项斗争工作

2020-06-05 08:41:45来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,为增强居民群众的防范能力,持续营造扫黑除恶专项斗争的良好舆论氛围。天山镇将扫黑除恶专项斗争工作与脱贫攻坚以及当前疫情防控实际紧密结合、多措并举、同步推进,确保扫黑除恶专项斗争声势不退、力度不减。

  加强组织领导,压实工作责任。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,通过建立健全镇党委政府总体负责、包村领导对村负责、村“两委”干部以村为主的长效共管机制,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,以“零容忍”的态度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护全镇社会稳定,实现决战脱贫攻坚路上扫黑除恶深挖细排。

  加大宣传力度,营造舆论氛围。通过开展扫黑除恶专项斗争暨平安建设宣传月活动结合脱贫攻坚入户走访、外出务工返乡人员摸排、疫情防控知识宣传等工作,深入居民群众家中发放《扫黑除恶专项斗争宣传手册》等宣传资料10000余份,悬挂张贴横幅标语36条,宣传扫黑除恶专项斗争和营造安全环境的重要意义,不断提升群众对专项斗争关注度、知晓率,形成“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”的震慑效果。同时通过公布举报邮箱、设立举报信箱,广泛鼓励发动党员群众积极参与,大胆检举揭发举报涉黑涉恶问题线索,在全镇营造了“扫黑除恶扬正气,群防群治创平安”的良好氛围。

  强化线索摸排,实施精准打击。对群众反映的问题时刻保持高度警觉和重视,聚焦涉黑涉恶问题突出的领城,联合镇郊派出所,发挥镇综治办、司法所的主力军作用,从严从细开展排查,坚持打防并重,最大限度地挤压黑恶势力活动空间、铲除生存土壤。号召党员群众坚决同涉黑涉恶涉赌涉毒等违法犯罪行为作斗争,弘扬风清正气,不包庇、不纵容黑恶势力和涉黑涉恶行为,不做黑恶势力的“保护伞”。