设为首页 | 收藏本页

红山区司法局召开新中国成立70周年安保维稳工作部署会

2019-09-25 15:29:10来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月23日,赤峰市红山区司法局召开中华人民共和国成立70周年安保维稳工作部署会,会议由区司法局党组书记、局长赵平主持,局党组领导班子成员、局机关股室负责人参加会议。
 

  会议传达了《自治区司法厅关于开展全区司法行政系统国庆安保维稳督查督导工作的通知》《关于进一步做好庆祝中华人民共和国成立70周年社会氛围营造工作的通知》。会议通报了司法行政系统当前安保维稳工作形势,研究部署了安保维稳工作任务。
 

  赵平强调,庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事和喜事。做好国庆安保维稳工作,确保庆祝活动安全顺利和政治社会大局和谐稳定,意义重大,使命光荣,全体司法行政系统干警要着力做好三个方面工作。一是提高政治站位,要充分认清做好新中国成立70周年安保维稳工作是党和人民交给司法行政机关的重大政治使命,是当前压倒一切的头等政治任务,使命光荣、责无旁贷。二是强化责任意识,立足职能职责,认真开展人民调解、社区矫正、法律援助等司法行政工作。继续保持扫黑除恶专项斗争强大攻势,加大特殊人群线索摸排力度,深入挖掘涉黑涉恶线索,提高专项斗争的实效。三是实施检查督导,严格落实工作制度,突出管理重点,管好人、值好班,确保社会安定稳定。