设为首页 | 收藏本页

赤峰市委政法委员会2020年第一次全体会议召开

2020-05-13 08:19:07来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近期,赤峰市委政法委员会2020年第一次全体会议召开,专题调度扫黑除恶工作。市委副书记、政法委书记郭玉峰出席会议并讲话,市政府副市长、公安局长李志刚主持会议。

  会议传达了陈一新同志在全国扫黑办第9次主任会议上的讲话精神,听取了市扫黑除恶专项斗争领导小组5个联络指导组的汇报,通报了我市扫黑除恶专项斗争进展情况。对命案防控和全国“两会”期间安保及基层政法委员配备工作进行安排部署。

  郭玉峰指出,各旗县区、各部门在新冠肺炎疫情期间统筹推进扫黑除恶工作取得了阶段性成效,但当前全市扫黑除恶专项斗争仍存在思想认识、组织领导、案件办理、线索核查、综合治理等方面的问题,需要高度重视并予以解决。

  郭玉峰强调,纵深推进扫黑除恶专项斗争,要紧盯中央督导整改、“线索清仓”“伞网清除”“黑财清底”“逃犯清零”“行业清源”“夯实基础”“案件清结”等专项行动,要紧盯常态长效机制建设。

  市中级人民法院院长潘永如,市人民检察院检察长李建平,市委政法委副书记王琳琮、朝格巴达日胡,市安全局主要负责同志,市司法局局长牛芳泽出席会议。12个旗县区政法委书记,市扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位主要负责人、五个联络指导组组长,市委政法委部分同志列席会议。