设为首页 | 收藏本页

赤峰市委政法委机关召开党的建设和党风廉政建设专题会议

2020-06-08 10:31:24来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
6月1日,赤峰市委政法委机关召开党的建设和党风廉政建设专题会议。会上,传达了中央、自治区、市纪委全委会议精神;市委政法委副书记王琳琮同志就机关党的建设和党风廉政建设进行专题部署;派驻政法委机关纪检监察组组长李秀清同志安排部署今年的派驻监督工作;对全市政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作进行了安排部署。

  会议指出,2019年在市委的正确领导下,在派驻纪检监察组的监督指导下,市委政法委机关坚持党要管党,全面从严治党,切实履行主体责任,强化措施,狠抓落实,机关党的政治建设、组织建设、制度建设、作风建设、党风廉政责任制、专项整治等工作取得了明显成效。

  会议强调,2020年市委政法委机关党的建设和党风廉政建设要进一步提高政治站位,扎实推进党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强学习教育,夯实思想政治基础,切实增强党员干部理想信念;完善监督机制,抓好风险防控;驰而不息正风肃纪,巩固和拓展作风建设成效。

  会议要求,政法委机关党员干部要深化政治监督,凝聚思想共识,深刻认识新的形势下党风廉政建设的新任务、新挑战、新要求,把思想和行动统一到党的工作大局中来,切实增强做好党的建设和党风廉政建设的责任感和使命感。要强化责任意识,抓好工作落实。党员干部要结合工作实际,切实履行岗位职责和廉政责任,确保完成年度各项工作任务。要加强思想道德和党纪国法教育,让廉政建设成为党员干部的思想自觉和行动自觉。要勇于创新、敢于担当、勇于作为,推动机关党的建设和党风廉政建设工作取得新的更大的成绩。

  市委政法委机关、市扫黑办全体党员干部参加了会议。