设为首页 | 收藏本页

自治区打击整治养老诈骗工作调研组到我市调研督导工作

2022-08-23 16:20:11来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月18日,自治区民政厅党组成员、副厅长高建华带领自治区打击整治养老诈骗工作调研组到我市调研督导工作。

  调研组听取了市专项办关于全市打击整治养老诈骗专项行动整体推进情况的汇报,市金融办、市民政局汇报了本行业本领域打击整治养老诈骗工作情况。

  高建华同志对我市专项行动推进情况给予了肯定。他指出,赤峰市对专项行动重视程度高,组织有力,任务清,责任明,行动快,措施实,专项行动取得扎扎实实的成效。

  高建华同志传达了全国专项办督导内蒙古专项行动时的反馈意见,通报了全区打击整治养老诈骗工作进展情况,并对自治区专项行动考核评价细则进行了详细解读。

  高建华同志对进一步深入推进专项行动提出要求:一是进一步加强对专项行动的组织领导,全力以赴做好各项工作,为专项行动划上一个圆满的句号。二是进一步加强部门协作,强化信息共享,凝聚工作合力,推动专项行动持续深入。三是进一步加大宣传力度,着力提升老年群众法治意识和识骗防骗能力,在全社会形成对养老诈骗人人喊打之势。四是进一步加强行业监管,建立长效机制,提升监管效率,巩固专项行动取得的成果。

  自治区民政厅养老服务处处长徐江花同志陪同调研。