设为首页 | 收藏本页

喀喇沁旗司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-19 15:29:46来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月19日下午,赤峰市喀喇沁旗司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。旗委主题教育第二巡回指导组到会指导。司法行政系统全体干警以及律师行业党支部书记参加。
 

  局党组书记、局长刘向阳作动员部署,要求全局上下认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,特别是总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话,亲临喀喇沁旗重要讲话精神,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,把旗委的部署要求贯彻好、落实好,坚定信心、真抓实干,不忘初心、牢记使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。旗委第二巡回指导组副组长解辉出席会议并提出相关要求。
 

  会议强调,一要强化思想引领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程。必须牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保主题教育高质量、有特色、见成效。二要把握路径方法,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。结合司法行政工作实际,在“学研查改”上下功夫,在思想上来一次“大洗礼”、在作风上来一次“大转变”、在根源上来一次“大解剖”、在行动上来一次“大治理”,推动全旗司法行政事业再上新台阶。三要丰富活动形式,把组织推动、领导带头贯穿主题教育全过程。要强化组织领导,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,具体负责活动的安排部署、组织协调和指导督查,确保主题教育圆满成功。要抓住“关键少数”,始终聚焦主题主线统筹推进,防止“走神”“散光”,局党组要坚决扛起主体责任,党组主要负责同志当好“第一责任人”,党组成员要认真履行“一岗双责”,作出示范,当好榜样。要注重宣传引导,充分利用新闻媒体、门户网站手机APP等平台,以群众喜闻乐见的形式,及时总结推广好经验好做法,确保主题教育氛围浓厚、影响持久。