设为首页 | 收藏本页

宁城县司法局社区矫正综合执法大队组织全体社区服刑人员开展“迎国庆、升国旗、唱国歌”爱国主义教育暨集中点验活动

2019-09-25 15:30:57来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实自治区司法厅、赤峰市司法局国庆安保工作会议精神,强化社区服刑人员遵纪守法意识,宁城县司法局开展了“迎国庆、升国旗、唱国歌”为主题的爱国主义教育暨社区服刑人员训诫点验活动。
 

  开展军事化训练。集中教育训诫活动严格按照军事化管理,251名社区服刑人员到场后逐一进行点名签到,统一着装进行列队训练,通过军事化训练切实增强了服刑人员的遵纪守法意识和令行禁止的纪律意识。
 

  开展爱国主义教育。全体社区服刑人员列队参加升国旗仪式,在庄严的氛围中,齐唱国歌,注视国旗高高升起。升旗仪式后,重温党的历史和共和国历史,激发爱国热情,凝聚信仰力量。
 

  开展警示教育。矫正执法大队对违反监督管理规定的社区服刑人员处罚情况进行了通报,对当前手机签到、外出请假、居住地变更等规定提出了更严格的要求。执法人员着重讲解了五名因违反监督规定被收监执行的案例,起到了良好的警示教育作用,增强了社区服刑人员的遵纪守法意识。
 

  开展承诺签名活动。社区服刑人员统一填写了思想教育记录并签订国庆期间自律保证书,保证在国庆期间遵守相关法律法规,保证人身、财产及生活安全。