设为首页 | 收藏本页

巴林左旗司法局开展“迎国庆颂祖国”集中警示专题教育

2019-09-24 15:32:50来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强对社区服刑人员节日期间的安全监管工作,杜绝产生脱管失控和重新犯罪行为,近日,赤峰市巴林左旗司法局社区矫正股工作人员到司法所对各所社区服刑人员进行节前警示教育。
 

  会上传达学习了《赤峰市司法局关于进一步做好国庆期间社区矫正安全稳定工作的通知》的主要内容,并就节日期间社区矫正监管工作进行了安排部署。
 

  节前考核,重申纪律。社区矫正股工作人员对每名在矫人员进行纪律考查,要求全体社区服刑人员牢记身份,严格遵守社区矫正的各项规章制度,积极服从司法所工作人员的管理教育;要做到定位手机人机不分离,保证24小时开机;要严格遵守请销假制度,杜绝未经请假擅自离开居住地;要定期向司法所报告,报告社会活动等情况;要严格要求自己,坚决杜绝在节日期间出现醉驾、赌博、涉黑、涉毒等违法犯罪行为;要慎重参与社会活动,禁止参与非法上访和群体性事件,避免做出违法举动和行为。
 

  加强管控,个性管理。提前制定节假日期间的电话汇报制度,要求矫正人员在节假期间保持通讯畅通。司法所严格执行值班备勤,实行“日报告”制度,社区矫正中心将在放假期间对社区矫正人员进行适时抽查,了解其在位情况,严格遵守请销假制度,坚决防止脱管漏管现象发生。
 

  全面走访,重点摸排。组织司法所工作人员对矫正对象家属、邻居进行“拉网式”走访,了解矫正对象的思想、工作和生活情况,帮助他们解决生产生活中的困难,提升社区矫正工作质量。对走访过程中发现有不稳定的隐患或苗头及时采取措施跟进处理,防止出现不稳定因素。