设为首页 | 收藏本页

巴林右旗公安局全力做好国庆安保维稳工作

2019-09-29 11:31:18来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保国庆期间全旗社会治安大局稳定,结合赤峰市、巴林右旗两级暑期国庆期间信访维稳安保工作会议精神,巴林右旗公安局多措并举,坚持最高标准、最严要求、最强措施,全警动员,全力确保暑期国庆期间社会治安大局持续稳定。
 

高度重视,提高政治站位。

赤峰市、巴林右旗两级暑期国庆期间信访维稳安保工作会议召开后,巴林右旗副旗长、公安局局长包刚立即组织召开会议进行安排部署,要求全旗公安机关务必清醒认识新中国成立70周年安保工作的极端重要性,提高站位,统一思想,从严从实从细强化各项工作措施,按照上级公安机关提出的“政治第一、群众第一、基层第一、民警第一”的标准要求,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和细致、精致、极致的工作作风,全面推进大庆安保工作高质量开展,坚决打赢新中国成立70周年安保维稳工作攻坚战。
 

勇于担当,强化组织领导。

为了确保安保维稳各项举措落到实处,旗公安局成立了由“一把手”任总指挥,其他班子成员任副总指挥的暑期国庆安保维稳指挥部,建立情报归口处理、信息归口审核、每日调度报告、24小时值守四项工作机制。指挥部下设13个职能组,开展合成作战,统筹推进暑期国庆安保维稳工作,各组根据所承担任务情况,分别制定了相应工作方案,明确职责,细化工作措施,确保各项安保维稳工作运行顺利。
 

严密排查,确保辖区稳定。

立足抓早、抓小、抓苗头,包刚责成各分管领导深入各苏木、镇、街道,主动与党委书记对接,及时掌握各辖区不稳定因素,牢牢掌握安保维稳主动权。同时组织民警深入走访,排查化解各类矛盾纠纷,对重点人员重新进行梳理,逐一落实“四级捆绑”稳控措施,全力营造和谐的社会治安环境。
 

严打严防,震慑违法犯罪。

各所队紧紧围绕影响社会稳定和群众反映强烈的治安突出问题,狠抓打防管控各项措施的落实。大板镇区7个常态化巡防组开展全天候24小时巡逻勤务,切实提高街面见警率、管事率,全面提升群众安全感和满意度。
 

严格纪律,文明规范履职。

加强对全局民警的执法执勤教育培训,规范参民警的执勤执法行为,坚决防止发生涉警舆情炒作。加强纪律作风建设,严格落实各项禁令要求,坚决防止因“枪”“车”“酒”引发事故。加强保密安全管理,坚决防止失泄密事件的发生。督察部门通过明察暗访等方式,加大对各部门的督导力度,及时发现问题、研究问题、解决问题,对工作不深入不细致、措施落实不到位的,依法依纪严肃追责。