设为首页 | 收藏本页

市扫黑除恶专项斗争第四联络指导组下沉宁城专题召开督导工作汇报会

2020-04-14 11:18:32来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月13日上午,市扫黑除恶专项斗争第四联络指导组下沉宁城专题召开督导工作汇报会。会上,督导组听取了宁城县扫黑除恶3个包片督导组的工作汇报,督导组王德军对进一步做好督导工作讲了五点意见。督导组组长康建军对压实督导责任,发挥督导作用提出了具体要求。宁城县委常委、政法委书记钱荣新做了表态发言。宁城县扫黑办有关负责同志及各包片督导组参加汇报会。

  王德军指出,按照市里督导要求,为进一步统一督导模式,要做到以下几点。一是今后督导时,都要提前制定督导清单。二是督导时要逐项逐单位进行总结,发现和总结典型做法,及时指出问题和不足。三是各督导组都要形成督导报告,督导报告要规范,在扫黑办存档。四是督导后要发督导通报,督导各地各单位进行整改,整改台账应单独建立。五是各地各单位档案要进一步规范,特别是整改台账及档案要单独立卷。

  康建军强调,对督导组发现的问题,要限期整改,销号管理。要压实三个包片督导组责任,及时了解实情,推进问题整改到位。三个组要分别建立联络督导群,将上级文件精神及要求及时传达到最基层。要组织到好的地区进行学习,互通有无,突破瓶胫,共同完成好各项工作。

  钱荣新指出,受疫情及脱贫攻坚等因素影响,我县扫黑除恶工作还有很多短板,市督导组对做好下步工作提出了很好建议,我们要以此为契机,着力把市督导组关于建督导微信群、压实督导责任、规范工作档案、加强学习培训等要求抓实抓好,努力把各项短板补齐,为迎接自治区扫黑除恶督导做好充分准备。