设为首页 | 收藏本页

克什克腾旗2020年度克旗文明委会议暨创建自治区文明城市动员布署会议召开

2020-05-13 08:22:39来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月9日,克什克腾旗2020年度克旗文明委会议暨创建自治区文明城市动员布署会议召开。旗四大班子和在家处级领导出席会议,各苏木乡镇、街道党(工)委书记,旗直、中区直驻旗各创城责任单位主要负责同志参加会议。

  赤峰市人大常委会副主任,旗委书记边中悦作重要讲话,旗委副书记、旗人民政府旗长潘存国主持会议,并对落实会议精神提出了具体要求。

  会议指出,创建自治区文明城市,是旗委深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神的具体实践,是推进新时代文明实践的重要内涵,也是建设文明克什克腾的关键之举。

  会议强调,要提高政治站位,坚定必胜信心,以首战决战的勇气抓创建。要深刻认识到创建自治区文明城市,是落实上级党委要求的政治任务,是增强旗域竞争力的迫切需要,是全面建成小康社会的内在要求。要坚持对标对表,聚焦关键任务,以功成有我的担当抓创建。要在强化价值引领方面狠下功夫,推动文明理念入脑入心,促进文明实践养成,强化文明制度约束。要在优化城乡公共服务方面狠下功夫,立足文化惠民,培育城市精神,打造乡村样板。要在公民道德建设方面狠下功夫,深入开展公民道德建设,加强未成年人思想道德建设。

  会议要求,创建自治区文明城市是一项综合性的系统工程,全旗各地区各部门必须要牢固树立“一盘棋”思想,坚持全域联创、全面合创、全民共创,以务实的作风、绣花的功夫,凝聚最大共识、体现最大担当、形成最大合力。全旗上下要以高昂的士气、饱满的热情、崭新的面貌、实干的精神,全身心投入创建工作,坚决打好这场硬仗。

  会上,旗委常委、宣传部长旭日对创城工作进行了具体安排部署。旗城市管理综合执法局、教育局、住房和城乡建设局有关同志分别作了表态发言。