设为首页 | 收藏本页

做实做强基层基础 打通市域社会治理的“神经末梢”

2021-12-16 15:01:42来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族工作的重要论述,教育引导干部群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,形成“听党话、跟党走、感党恩”的浓厚社会氛围,赤峰市巴林左旗查干哈达苏木党委、政府发挥政治引领作用,常态化开展“铸牢中华民族共同体意识”为主题的系列活动,大力弘扬民族团结优良传统,绘就民族团结同心圆。

  一是开展集中学习,积聚干部群众思想。党委组织中心理论组开展集中学习,并充分发挥“草原学习轻骑兵”宣讲小分队作用,深入各嘎查开展“铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲,积聚干部群众思想,进一步铸牢干部群众促民族团结进步思想意识。至目前已开展9场次集中宣讲活动,覆盖党员群众500余人。

  二是开展书记讲堂,汇聚党员群众力量。苏木党委书记带头上主题党课,并充分发挥基层党支部书记示范带头作用,结合习近平总书记关于民族工作的重要论述及优化营商环境等重要会议精神,带头开展政策宣讲,汇聚党员群众力量,进一步铸牢党员群众促民族团结进步行为意识。

  三是开展社会宣传,集聚社会责任。结合“村村响”、入户走访、发送宣传册等手段,加强社会宣传力度,在全苏木范围内营造“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”的良好氛围,集聚社会责任,进一步铸牢公民促民族团结进步责任意识。

  四是开展走访慰问,凝聚社会共识。以“送课上门”形式,面对面传达相关政策,交流思想,凝聚社会共识,进一步铸牢全民促民族团结进步共同体意识。截止目前,已走访慰问老党员、贫困党员、退役军人、低保户及生活困难等特殊家庭120余户。