设为首页 | 收藏本页

旗扫黑办召开2019年第六次主任办公会议

2019-09-27 16:18:26来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月27日,旗扫黑办召开2019年第六次主任办公会议。会议传达了近期中央、自治区、市扫黑除恶专项斗争相关文件精神,并就全旗扫黑除恶专项斗争及迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作进行安排部署。
 


 

  会议指出,中央对扫黑除恶专项斗争进行督导,是督促各级党委、政府落实扫黑除恶主体责任的有力举措,是深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手。旗扫黑办要加强督查力度,切实督促各地区、各部门进一步提高政治站位,强化主体责任,把做好督导迎检工作作为一项政治任务抓在手上。把深入推进专项斗争作为一项民心工程抓在手上,把补齐短板解决问题作为一项要事急事抓在手上;要认真对照检查,确保整改到位,围绕督导反馈的问题、交办的案件线索,主动开展“回头看”,对照工作安排、职责分工逐一进行查漏补缺。要强化案件侦办,提升办案实效,拿出务实举措,加大源头治理力度,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。要加强行业监管,建立长效机制,压实工作责任,加大督导力度,加强协调配合,强化保障工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。