设为首页 | 收藏本页

9月24日至9月25日,市扫黑除恶第一联络指导组组长王振柏一行第二次深入阿旗开展专项斗争业务联络指导工作。

2019-09-22 16:22:58来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

  9月24日至9月25日,市扫黑除恶第一联络指导组组长王振柏一行第二次深入阿旗开展专项斗争业务联络指导工作。
 

  旗政府副旗长、公安局局长、旗扫黑除恶领导小组副组长哈斯陶格陶陪同。
 

  工作汇报会上,哈斯陶格陶代表旗扫黑除恶领导小组从中央扫黑除恶第15督导组第六下沉组督导反馈问题的整改落实情况、自治区扫黑除恶专项斗争第6督导组督导反馈问题的整改落实情况、迎接中央扫黑除恶专项督导组“回头看”工作准备情况等三个方面汇报了我旗扫黑除恶工作的整体进展情况。
 

  联络指导组先后到旗扫黑办、市监局、林草局、文体局等部门进行实地调研指导。每到一处,联络指导组都采取现场查阅资料、听取汇报、现场询问等方式开展工作,详细检查扫黑除恶专项斗争的整改落实、线索收集办理、行业部门领域措施制定等方面工作开展情况以及相关档案资料整理,并与部门负责人进行座谈,详细了解了扫黑除恶专项斗争开展中好的经验做法和当前存在的困难。
 

  反馈会上,联络指导组对阿旗扫黑除恶专项斗争取得的成效给予了充分肯定。认为阿旗扫黑除恶专项斗争总体工作有序推进,做到了领导高度重视、工作定位准确、责任落实到位、宣传发动广泛、具体措施得力。同时,明确指出目前阿旗专项斗争存在行业部门整改工作针对性不强、档案记载归档不及时、工作措施不精准和工作人员素质需进一步提升等问题。
 

  就如何进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,联络指导组提出具体要求。一是要进一步细化整改责任清单,清单的制定要与行业部门职能紧密结合,对标对表,突出行业重点;二是要抓紧完成整改任务,按条目条款,按整改期限,对具体问题进行逐项整改;三是要对档案管理再行完善,设置专职档案员,对档案进行再梳理,切实提高档案管理标准;四是要按照要求做好宣传工作,切实把握好宣传规律,采取群众喜闻乐见的方式,提高群众知晓率;五是要着力提升工作人员素质,通过学习培训,切实加强工作人员业务能力,为扫黑除恶工作开展提供保障。