设为首页 | 收藏本页

阿鲁科尔沁旗与江阴市两地司法行政系统开展结对共建现场调研活动

2019-07-16 11:43:12来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实《内蒙古司法厅与江苏省司法厅“结对共建”框架协议》精神,推动《赤峰市司法局与无锡市司法局“结对共建”备忘录》要求,进一步加强双方交流合作,共同推动司法行政工作改革创新发展,为两地经济社会发展提供优质高效的法律服务和法律保障。7月11日至12日,江苏省江阴市委常委、政法委书记吴芳一行到阿鲁科尔沁旗开展两地司法行政系统结对共建现场调研活动。阿鲁科尔沁旗委常委、政法委书记张臣和江阴市、阿鲁科尔沁旗相关部门负责人参加调研。
 

  结对共建调研组先后对阿鲁科尔沁旗涉法涉诉信访法律事务公益服务中心、旗公共法律服务中心、旗司法局扎嘎斯台司法所、内蒙古广诚律师事务所、内蒙古罕乌拉律师事务所、旗司法局社区矫正中心进行了实地考察。
 

  调研组分别在阿鲁科尔沁旗扎嘎斯台镇政府和阿鲁科尔沁旗司法局召开现场座谈会,会上,张臣和吴芳分别对两地政法工作开展情况和地区全面依法治理工作推进情况进行了详细介绍,并就两地司法行政系统结对共建工作交换意见。阿鲁科尔沁旗司法局和江阴市司法局负责人分别从司法行政系统队伍建设、基层基础设施建设、普法宣传、法制建设、人民调解、社区矫正、信息化建设、律师队伍建设、司法行政机构改革、专项斗争开展情况等方面对两地司法行政工作总体推进情况进行了详细介绍并交换意见。
 

  经过实地考察和座谈研讨,阿鲁科尔沁旗司法局与江阴市司法局双方就共同推进法律体系建设、普法工作创新、特殊人群管理水平提升、人民调解职能完善、基层基础建设、司法行政改革创新等问题达成共识,并在阿鲁科尔沁旗司法局举行两地司法行政系统结对共建签约仪式,共同签署《结对共建协议书》。阿鲁科尔沁旗与江阴市两地律师事务所还分别签署了《律师事务所业务支援合作意向书》。
 

  两地司法行政系统结对共建活动的开展和共建协议的签署开启了两地司法行政工作的新篇章,为两地司法行政工作改革创新树立了新的里程碑,对进一步加强两地司法行政系统的交流与合作,实现两地司法行政工作跨越式发展,促进两地司法行政事业再上新台阶奠定了坚实基础。