设为首页 | 收藏本页

阿旗召开第二十二次扫黑除恶专项斗争推进会议

2019-10-10 17:11:11来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

       10月10日,阿旗召开扫黑除恶专项斗争推进会议。旗委常委、政法委书记、旗扫黑办主任张臣出席会议并讲话,各苏木乡镇(街道)、成员单位分管领导参加会议。
 

  会议传达了自治区扫黑办《关于配合中央扫黑除恶督导“回头看”准备工作的通知》精神和全市扫黑除恶专项斗争督导问题整改调度推进会议精神,对全旗迎接中央督导组“回头看”相关准备工作进行了安排部署。
 

  会议指出,做好迎接中央督导组“回头看”工作,意义重大,责任重大,事关我旗扫黑除恶专项斗争工作全局,各地区、各单位要切实增强工作的责任感、紧迫感,上下协同、共同发力,确保以良好的状态和扎实的整改成效迎接中央督导“回头看”。
 

  会议就如何迎接和配合中央督导组“回头看”、全力推进下阶段扫黑除恶专项斗争工作,提出要重点抓好九个方面的工作:一是充分利用宣传栏、条幅、广告牌、LED屏、微信公众号等媒体和平台,继续保持宣传发动力度不减;二是要严格按照督导整改方案要求,继续把深化督导问题整改工作落实到底;三是严格按照最实的标准,继续强力深入推进“双清零”工作;四是要做好群众回访调查工作,切实提高群众知晓率、满意度和安全感;五是要严格按照最新的标准,继续完善规范台账档案整理工作;六是严格线索核查办理程序,确保每一起案件都经得起推敲;七是各行业部门在做好旗扫黑办安排的相关工作的同时,也要按照上级主管部门的要求,着力做好行业领域治乱工作;八是切实解决群众诉求,做好中央督导组“回头看”期间信访维稳工作;九是各地区、各单位要做好材料准备工作,随时准备接受中央督导检查。