设为首页 | 收藏本页

阿旗召开扫黑除恶专项斗争“大三长”第八次会议

2019-10-22 18:45:36来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

  10月22日,阿旗召开扫黑除恶专项斗争“大三长”第八次会议。
 

  旗委常委、政法委书记张臣主持会议。
 

  旗人民法院院长孙秀春、旗人民检察院检察长赵永祥、公安局政委国东兴出席会议。
 

  旗委政法委班子成员、公检法三个部门分管领导和相关部门负责人、旗扫黑办全体人员参加会议。
 

  会议首先听取了公安部门分管负责人对近期重点案件进展情况的通报,随后对“大三长”“小三长”会议的召开、工作内容、工作程序提出了明确要求,并就政法队伍纪律作风建设提出了具体举措,最后对迎接中央督导组“回头看”进行了安排部署。
 

  会议要求,一是公检法三部门思想认识要充分统一,特别是各部门领导及负责侦办、公诉、审判相关的工作人员要对案件进一步统一认定标准,推进案件办理;二是要严格按照市扫黑办文件的相关规定,按时召开“大三长”“小三长”会议,重点对存在意见分歧或争议较大的涉黑涉恶犯罪案件讨论研究,探讨执法办案中遇到的新情况、新问题,提出解决问题的对策和措施;三是要按照旗委政法委下发的相关文件要求,深入开展政法队伍纪律作风建设活动,切实转变工作作风,推动整改落实;四是重点案件办理单位、重点线索核实单位要高标准、严要求,切实做好中央督导组“回头看”的准备工作。