设为首页 | 收藏本页

市扫黑除恶联络指导组到阿旗联络指导工作

2019-12-16 10:52:10来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月14日至15日,赤峰市扫黑除恶专项斗争第一联络指导组组长、市委政法委副书记王琳琮一行5人,深入阿旗开展扫黑除恶联络指导工作。
 


 

  14日上午,召开阿旗政法暨扫黑除恶专项斗争工作汇报会,旗委书记于伟东,旗委常委、政法委书记张臣,旗委常委、办公室主任斯日古楞,旗公安局党委书记国东兴,旗法院院长孙秀春,旗检察院检察长赵永祥出席汇报会。旗纪委监委,旗委组织部、宣传部、政法委,旗信访局、教育局、环保局、水利局、自然资源局等24个成员单位相关负责人参加会议。
 

  于伟东主持汇报会,张臣代表阿旗扫黑除恶专项斗争领导小组作工作汇报。
 

  于伟东作了表态发言,将持续提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要指示批示精神,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴抓好扫黑除恶专项斗争各项工作,确保党中央决策部署在阿旗落地落实。将严格按照联络指导组的要求,及时提供相关材料,如实反映情况,配合做好实地查看工作,为联络指导组顺利开展工作提供便利条件。将以虚心诚恳的态度自觉接受监督检查,对联络指导组反馈的问题,主动认领、照单全收,逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,明确时间表、路线图和责任人,立行立改、即查即改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有实效,推动全旗扫黑除恶专项斗争取得新成效。
 


 

  14日下午至15日,王琳琮一行先后到旗信访局、旗扫黑办、旗法院、旗公安局、双胜镇双胜村、双胜镇政府、天山镇前岗台村、罕乌拉街道办事处、罕乌拉街道办事处天元社区、旗运管所、旗卫健委、旗房产管理所、旗行政服务中心、欧沐沦街道办事处前进社区,与基层单位工作人员亲切交谈,了解情况,听取建议。最后在天山长途汽车站观看了防恐处突应急演练。联络指导组在联络指导期间,详细了解了各地各部门对综治维稳、扫黑除恶、矛盾纠纷多元化解等政法工作开展情况,仔细检查了各类档案材料,并与各地各部门负责人详细交谈,交流了各地各部门各项工作开展过程中好的经验做法和当前存在的困难和问题。
 


 

  联络指导组组长王琳琮副书记对阿旗扫黑除恶专项斗争开展以来的各项工作开展给予了充分肯定,他指出,阿旗严格按照“六个围绕”的总体要求,在做好规定动作的基础上,从体制机制建设、专项督导方式、专项制度建立、基层社会治理等方面,都有不同程度的创新。他强调,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,为期三年。要摒弃松一口气的想法,进一步提高政治站位,明年的重要任务是做好巩固工作。要进一步强化基层社会治理,做好长效机制建设,切实提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。