设为首页 | 收藏本页

旗委政法工作会议召开

2020-03-30 15:29:40来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月27日,中共阿鲁科尔沁旗委召开政法工作会议。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示、石泰峰书记批示和中央、自治区党委、赤峰市委政法工作会议精神。总结工作,分析形势,研究部署2020年政法工作。旗委常委、政法委书记张臣出席会议并讲话,旗人民政府副旗长、公安局局长国东兴、旗人民法院院长孙秀春、人民检察院检察长赵永祥出席会议。

  会议强调,要一以贯之坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和上三级政法工作会议精神,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调。紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系总要求,发扬斗争精神,增强斗争本领,把维护国家政治安全放在第一位,持续推进扫黑除恶专项斗争,一体推动防控化解各类风险源、市域社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿等重点工作,全面提升政法工作现代化水平,努力建设更高水平的“平安阿旗”“法治阿旗”。

  会上,张臣同志对各项工作提出了富有针对性、可操作性的指导意见,以及更加明确、具体的目标要求,进一步指明了全旗政法工作高质量发展方向。

  各苏木乡镇(街道)分管政法工作副书记、综治办负责同志,政法各部门领导班子成员,旗扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、旗维稳领导小组成员单位分管领导,旗委政法委机关全体干部参加会议。