设为首页 | 收藏本页

阿旗法院:开展深层次调研,盯紧优化法治化营商环境“不放松”

2022-04-06 10:58:16来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推动“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动走深走实,进一步聚焦市场主体需求,优化法治化营商环境,推进诉源治理工作向纵深发展,3月28日下午,阿鲁科尔沁旗人民法院党组书记、院长朱旭光,副院长布仁仓,党组成员彭艳辉先后前往蒙商银行股份有限公司赤峰阿鲁科尔沁支行、阿鲁科尔沁旗鑫恒力机动车维修检测有限公司实地走访调研,同时督导疫情防控情况。

  在与蒙商银行代表进行座谈时,朱旭光就蒙商银行将要起诉的3000余案件与银行代表们进行沟通,商讨共同解决问题的良方,朱院长首先介绍了诉源治理在保障企业合法权益方面发挥的强大功能,双方就银行借款纠纷的问题优先选择速裁调解方式上初步达成一致。与会人员还就被申请人下落不明、死亡,执行案件中涉及房产抵押等部分案件进行了深入探讨。

  在走访阿鲁科尔沁旗鑫恒力机动车维修检测有限公司时,一行人实地查看企业的工作场地,全面了解企业目前运营模式和生产经营情况。朱旭光提醒企业要充分认识当前疫情防控工作的严峻性和紧迫性,严格落实外来外返人员排查、工作环境消毒消杀、进出人员与车辆管控等防控措施,紧盯企业疫情防控网格群,落实企业防疫责任,有效控制疫情传播。并强调,要进一步做好安全生产,既要严格按照操作规程作业,又要做好个人防护,坚决守住“防疫”和“安全”两条底线。