设为首页 | 收藏本页

200面五星红旗在祖国八千里边疆同时升起

2019-09-29 14:43:59来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  同升一面旗,共叙爱国情。9月28日上午9点整,从内蒙古东部满洲里的国门口岸,到西部戈壁大漠的算井子,200面五星红旗在内蒙古八千里边疆和国门口岸同时升起,内蒙古出入境边防检查总站通过开展“同升一面旗”主题活动,让内蒙古移民管理警察与边疆各族干部群众共同庆祝伟大祖国70周年华诞。
 


 

  图为内蒙古出入境边防检查总站举行升国旗仪式。张志敏 摄
 

  在内蒙古出入境边防检查总站机关,全体民警隆重举行升国旗仪式,“升旗仪式开始……”伴着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,寄托着内蒙古第一代移民管理警察对伟大祖国的无限热爱,对新时代内蒙古移民管理事业的美好展望。
 


 

  图为包头边境管理支队满都拉边境派出所民警与全国道德模范、全国民族团结进步模范个人阿迪雅一同升旗。冯楚帆摄
 

  内蒙古出入境边防检查总站办公室民警吴琼自豪地说:“虽然已经参加很多次这种升旗仪式,但每次站在鲜艳的国旗下,我都会感到无比的激动和自豪。作为第一代移民警官,深感责任重大,使命光荣,我将不忘初心,牢记使命,为祖国和人民守好国门,守好边境。”
 


 

  图为阿日哈沙特出入境边防检查站举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式,口岸联建党支部成员单位、驻地牧民群众100余参加活动。韩海鹏 摄
 

  在内蒙古最东端的恩和哈达,恩和哈达边境派出所民警与辖区联创联建单位在派出所营区举行了升国旗仪式,进一步增进警地沟通协作,共同守卫祖国边疆。
 


 

  图为呼和浩特出入境边防检查站全体干警面向国旗庄严敬礼。陈冉 摄
 

  满洲里出入境边防检查站则与驻地党政机关、企事业单位党员和群众在满洲里国门党建学院隆重举行升旗仪式共同表达对伟大的祖国的诚挚祝愿。
 


 

  图为海拉尔出入境边防检查站举行升国旗仪式。陆妍 摄
 

  韩晨是满洲里出入境边防检查站新警,他激动地说:“作为新时代的一名移民管理警察,我感到骄傲和自豪,我一定会牢记使命、忠诚履职,站好岗、执好勤,用实际行动守卫国门安宁。”
 


 

  图为算井子边境派出所民警在大红山顶升旗五星红旗。崔现浦 摄
 

  在二连浩特市格日勒敖都苏木边境堡垒户牧民乌力吉巴雅尔家,格日勒敖都边境派出所民警一大早就来到这里,共同举行了升国旗仪式,表达对祖国的祝福。
 


 

  图为二连出入境边防检查站与联检部门、共建单位共同举行升国旗仪式。郭鹏杰 摄
 

  乌力吉巴雅尔的家还是嘎查的草原110报警点、党员中心户,他坚定地说:“今后我也将一如既往地团结好边境地区的牧民群众,配合好边境派出所工作,守好祖国北疆边境,守好各族群众的幸福生活。”
 


 

  图为锡林郭勒盟格日勒敖都边境派出所民警在边境堡垒户牧民乌力吉巴雅尔家举行升国旗仪式。格日勒朝克图 摄
 

  在内蒙古最西部的额济纳旗,算井子边境派出所民警们爬上民警们的精神高地大红山,在大红山顶上,升起鲜艳的五星红旗,激励民警弘扬“最远最苦最忠诚,爱党爱边爱牧民”的算井子戍边精神,扎根边疆,无私奉献,以实际行动向祖国献礼。(张志敏)