设为首页 | 收藏本页

自治区扫黑办深入呼伦贝市调研评查扫黑除恶专项斗争工作

2020-08-30 08:47:08来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
8月21日至22日,自治区党委政法委副厅级领导、自治区扫黑办副主任张波一行深入呼伦贝尔市调研评查督导,重点了解挂牌督办案件、受理群众举报线索、“六清”行动等重点工作实效。市委政法委常务副书记、市扫黑办副主任王君陪同调研。

  调研评查组听取了呼伦贝尔市扫黑办重点挂牌督办案件、线索核查办理、“六清”行动相关汇报,与参会成员单位就当前扫黑除恶专项斗争工作重点内容、任务现状、困难问题进行了座谈交流。

  张波对呼伦贝尔市扫黑除恶专项斗争工作的组织领导、推进措施及取得的工作成效给予充分肯定。同时,指出在下一步工作中要持续紧盯涉黑涉恶大要案件和三级挂牌督办案件,加大协作力度,提高办案质效,力争10月底前清结;要持续加快线索核查进度,注重核查方式方法,提高实名举报人反馈满意度;要持续做好“打财断血”工作,加强部门合作,将“黑财”打干净、打彻底,防止死灰复燃;要持续绷紧收官决胜这根弦,开展好“六清”工作,争取9月底“清彻底”“清干净”;要持续开展行业领域专项整治,在规范日常管理、强化监督管理的基础上,健全完善一批长效工作机制,堵塞行业监管漏洞;要持续做好工作调度督导,多形式、多层面、多频次的督促调度,加强工作总结提炼,争取在收官之年取得优异成绩。自治区调研评查组深入根河市,通过听取汇报、座谈交流、实地走访方式,对根河市扫黑除恶专项斗争进展情况开展了调研评查。

  呼伦贝尔市高度重视自治区扫黑除恶专项斗争调研评查工作。8月24日,市委副书记、政法委书记常青主持召开专题会议,就落实自治区调研评查提出的工作意见建议进行安排部署提出四点要求。按照全区、全市关于扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,把控时间节点,掌握工作余量,必要时向专项斗争领导小组汇报。做好深化总结、典型材料报送、表彰等筹备工作,要落实责任单位和责任人,按时时间进度完成好下半年各项工作。高度重视自治区调研评查提出的意见建议,采取有效措施,及时整改,定期反馈,保质保量完成任务。近期召开大案要案汇报会、行业专项整治调度会,对全市扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署再推进。